首页> 读书心得> 正文

建议书作文900字 由“堵车”想到的

来源:慧妮资讯网
  

  “堵车!堵车!还是堵车!”每当我星期日到远在西村的广州市奥林匹克数学学校上课时,就常常为乘公交车、堵车而烦恼1+7+8+作+文+网。尽管我早起早出门,忙着去上学,但由于堵车,还是经常迟到。我会晕车,在车上呆的时间越长就越感到不舒服。有什么办法能让交通更顺畅一点,尽量不堵车,让乘客更舒服一点呢?

  我从广州华美英语实验学校站上车,搭乘84A公交车,到天河客运站下车,再转乘290路公交车,到西村站。在华美站往天河客运站这一路,倒是非常通畅,有些站,因没有人上下车,公交车司机还可以不停地开车。到了天河客运站,转乘290路公交车后,堵车开始了,车在路上象蜗牛一样爬行,尤其在沙河到火车站一带,堵车特别严重,回程也一样。每个周末的迟到、晕车让我难于忍受。

  看电视新闻,我也了解到,广州交通拥挤问题突出,虽然经过近几年的努力,改善了许多,但堵车现象还是很普遍,尤其是上下班高峰期,公路上是一片人山车海的热闹景象。好像除了地铁,再没什么交通工具可以向你保证上学或者上班不迟到了。

  我多么希望广州的交通顺畅一点啊!

  堵车,让我发现了广州交通存在的一些问题:

  1、在很多停靠站点,需要停靠的公交车特别多,而站点的车位有限,于是后面的车就只好不停地等,前面的车走了,腾出空位才能入站,增加了等待时间,造成了一定程度的交通拥挤。

  2、公交车的线路安排有些不合理。有的线路,乘公交车的人很少,空位很多,有的线路,乘车人多,特别拥挤,人在车上几乎无立锥之地,尤其是那些线路长并经过热闹地带的公交车尤为拥挤。

  3、没等车停好,等车的人便早早冲过去,拦住车,迫使车还没有到位就停了,后面的车也只好跟着停,前面的车位空着浪费,造成了后面一定程度的堵车。

  4、一些笨重的大货车、工程车,不守规则,在不允许行驶的时间段也到公交线路上慢悠悠地行驶,增加了交通的拥挤。

  针对上面存在的问题,我提出以下几点改进建议:

  1、规范交通,增加公交车停靠站。把原来停靠拥挤的多条线路车进行线路分流停靠,避免等待拥挤。

  2、合理安排公交车线路。增加拥挤线路车辆的行车密度。

  3、加强政府的宣传职能,加大宣传力度,教育市民遵守交通规则,规范市民乘车行为。

  4、规范交通管理。严禁大货车、工程车在不允许行驶的时间段驶上公交车道,减少交通拥挤。

  广州交通存在的问题一旦得到解决,我相信,堵车现象就可以得到缓解,乘客的心情会随之舒畅,人们的工作效率也会随之提高,这样,定会为文明广州增添一份和谐。

推荐阅读:环保建议书500字 关于保护环境的建议书保护学校环境的建议书小学六年级上册第四单元作文 珍惜资源/环保建议书我的建议作文400字关于校园水资源的建议

编辑推荐:>>> >>> >>> >>> >>>


水性噴漆 http://www.chenyang.com/
慧妮资讯网