首页> 文化资讯> 正文

“外师造化 墨海泛舟”——山东美协山水画写生创作培训班导师写生作品开展

来源:慧妮资讯网
  

QQ图片20140317143222.jpg

“外师造化墨海泛舟”山东省美术家协会山水画写生创作培训班导师写生作品展3月16日在济南市怡文轩美术馆开展。

此次山东省美术家协会山水画写生创作培训班导师写生作品展所展出的4位参展画家杨文德、尹沂明、刘仲原、张健均是齐鲁大地不同年龄段的代表性画家,他们志趣相投而又风格各异,近年来他们在各自的绘画领域不断研究探索,绘画风格日趋鲜明,绘画笔墨当随时代,成绩骄人、备受业内人士和广大书画收藏者的喜爱。当日,参观者排起了长队。

山东省美协常务副主席朱全增在致辞中表示,这次展览展出的60余幅作品全部为山东省美术家协会写生培训班期间的写生示范作品,其作品风格各异又充满现代生活气息感,体现了山东省美术家协会培训班以更新创作观念、强化专业训练的宗旨,采取集中示范授课与个别辅导相结合的方式,注重“因材施教”,强化师生的互动交流,充分调动了学员的创作热情的办学。

中国工艺美术家协会副主席周庆海:讲了杨文德馆长一幅作品的创作、构图设想及作品艺术风格水准之高,得到的参观者、行内艺术家的赞赏。

近年来,山东省美术家协会肩负着发展山东美术事业的使命。其宗旨为坚持“二为”方向、贯彻“双百”方针,充分遵循美术的艺术规律,发扬艺术民主,积极鼓励各画种的不同形式、不同风格、不同流派的自由发展,不断扶植新人、推出新作,团结该省广大美术家,努力发展和繁荣具有时代精神和特色的美术事业。


英语模拟考试 https://www.xiaobaoonline.com/1course
慧妮资讯网