首页> 文化资讯> 正文

“山寨大师”何时休?

来源:慧妮资讯网
  

  以前,人们常说,“世无英雄,使竖子成名”;现在,大概该是“世无大师,使骗子横行”了:治啥病都靠一把绿豆的“神医”张悟本倒下了,“神奇道长”李一立刻站了出来;李一倒下了,又蹦出来个王林;王林远遁香港了,张必清又浮现于“花果山”之上。

  若非张必清耗时六年,在大楼楼顶违法建了一栋“花果山”别墅,谁人又知道,其竟然有世界自然医学联合会副主席、世界中医骨伤科联合会副主席、北京奇经中医研究院院长、奇经诊疗方法发明人、“国宝级中医药大师”等一系列“耀眼”的头衔?

  如果光看名头,这一堆让人眼花缭乱的东西,似乎是很能忽悠人的。然而,据媒体报道,所谓的世界自然医学联合会副主席等头衔,都是标准的山寨产物;其履历中所称的中医世家传人、医院院长经历,也已被证明为捏造。也就是说,张必清呈现给公众的面孔,压根儿就不是他的本来面目,其就是一个彻头彻尾的“山寨大师”。

  面对狂妄至极的违法“花果山”别墅,包括城管在内的各级主管机构,都是一脸“委屈”:要么说联系不上人,要么说管了但没用,要么说敲不开门。乍看来,这些主管机构,也都挺“不容易”,但地球人都明白其中的“猫腻”,恐怕不是不能管,而是不想管吧?别真以为,“威武”的城管,只是摆设,在“围剿”小商贩的时候,咋没见这么“文明”呢?

  张必清为什么敢自封“大师”?为什么就能堂而皇之地登上电视台,去用他所谓的医术去“治病救人”?道理并不复杂,和“花果山”别墅能够建起来的原因一模一样,正是因为有相关主管部门的纵容,正因为有相关单位的“睁一只眼闭一只眼”,才让其有了充足的发展空间。

  王林热闹的时候,其与众多高官、富商、明星的合影,惊呆了很多人。张必清有无像王林一般,与官员、富商等等纠葛在一起,目前尚不得而知,但他曾经的北京平谷区政协委员的身份,或许能够间接证明,在张必清的背后,可能会有着官员的力挺。

  据说,张必清的主要产业是“奇经堂”。依据张必清的说法,这就是一个保健机构,和按摩院没啥区别,可转头他又大谈病人对自己如何如何,这岂不矛盾?同时,稍微搜索一下便会发现,没有行医资格证的张必清,频频出现于各专业医疗网站、各大电视台为人“讲学治病”。如果这不是骗子,那还有什么是骗子呢?

  当然,林子大了什么鸟都有,偌大一个中国,出现几个骗子,也是正常的事情。但诡异的是,类似张悟本、李一、王林、张必清这样的“人物”,从来都是如同韭菜一样,割了一茬又一茬。随便打开电视机,很多频道都有一档养生节目,有很多仙风道骨一般的“大师”,大谈养生治病,甚至有些是自创的所谓疗法。在食品安全危机感强烈、医疗费用居高不下的认知中,以及人们科学素养不足等多重夹击之下,教习自我养生的“大师”有着潜力无限的空间。

  骗子历来都不可怕,怕的是某些官员常常和骗子沆瀣一气,怕的是某些监管机构常常对骗子视而不见。没有马云与王林的合影,“大师”王林恐怕这会还在“王府”中逍遥呢;没有“花果山”别墅,张必清恐怕还是一副高人模样,大把大把地数钱呢。

  可以想见,在舆论的围观之下,张必清的“花果山”,基本难逃被强拆的后果。但是,如果眼睛只盯着“花果山”违建,而忘记了张必清的骗子面目,忘记了众多如他这样的“江湖人物”,显然是相当遗憾的。违建好拆,但骗子生存的土壤却不大容易拆掉。

  曹旭刚

  图片来源网络


游易赚官网 http://www.youyizhuan.cn
慧妮资讯网