首页> 故事会> 正文

货运死尸

来源:慧妮资讯网
  

三十六行,行行出状元。

货运界,邓风就是一个经典的人物,他在货运公司上了5年的班。

由一个小职员,做到现在的总经理。这些年跟自己共事过的所有同事们,一个接着一个的离开,新人换了一轮又一轮,只有邓风一个人在公司做的最久。

而这些人的离开,公司却以一个奇葩的的理由把他们给炒了,就是因为他们管的闲事太多,这个就成为了他们被炒的理由。

邓风在货运公司的主要职位是一有货到,他自己只需要分配公司指定的人工去检查货品就行了,工作真是闲到蛋疼。

这样的工作对邓风没有什么有用性,他却在此做了长达5年的时间。

尊寻公司的宗旨,他只听公司的分配,循规蹈矩,不该管的他一概不管,从不曾去过货运现场。以至于,邓风做了这么长时间,都不清楚公司到底是做什么性质的货运。

反正,在邓风眼里看来,每个月能拿到固定规定的工资就足够了,其他的事情他一概不想知道,这样可以保证自己的职场一帆风顺。

这个星期日,本该是双休的,但是因为公司在前天晚上用轮渡的方式从国外口岸运回来一个货柜。

负责白天工作的邓风本来轮不到他管的,就因为负责晚上的另外一位同事在前几天辞工了,老板一时找不到人,就让邓风把那个同事的工作都给做了,然后加他3倍工资。

邓风听着,心里打起了小算盘,其实算上来也不错。

这样就相当于他每个月1万的工资突然飙升到了3万,这么好的工作,何乐而不为。

而且自己的工作本来就很轻松,当即答应了下来。

在邓风答应了下来后,老板特别吩咐他,不该问,不该看的,什么都别问,什么都别看,只要遵循老板的意思,做好工作就行了。

邓风领悟点点头,接过老板给的仓库钥匙。

白天班的工作和晚班的工作有所差别,负责白天的工作只需要坐在办公室内指使下面的属下去做事就行了,但是晚上的工作却有所不同,他必须要亲自去到仓库。

货运公司做了5年的时间,邓风还是第一次到仓库这里来。

仓库的空间很大,分别用来装每天从外国运输过来的货运。

货物已经靠岸了,邓风让装车工用运输车把货物一件一件的由口岸装车,然后运到仓库里面。

过程并不顺利,东西装到一半,就下起了倾盆大雨。

是出师不利,第一天晚上负责晚班的工作,就下雨了,真是不好彩。

就算是下雨工作还得继续,不过运作起来动作就要慢了很多。

邓风不得不冒着大雨,在现场指挥。他才知道,原来晚上的工作并不轻松。

忙活了好几次,终于把所有堆放在口岸属于自己公司的货品全部搬回仓库。

邓风安排了运输工人下班后,自己准备把仓库门锁上就下班了。

走到仓库的时候,从半掩的仓库门内传来一阵阵浓烈的香水。

什么味道?好像是从里面传出来的。

邓风的脑袋瓜往里面探了探,借助仓库的灯光,里面除了堆满了刚才从口岸运输回来的货物之外,不到其他什么东西。

不过…

邓风注意到了,这里面的几个箱子有一个是绿色的,很令他感到疑惑。

奇怪了?公司的货运箱,基本都是红色的,这些货柜都是由邓风一手经办的,公司是什么时候把货柜箱换了绿色自己都不知道!也不全换,偏偏就一个绿色的。

脑子里面不由得产生了疑惑,不过邓风却没有上前一查究竟,记得老板的吩咐,自己做好份内的工作就行了。

把仓库的灯关完,邓风顺手上了仓库门。接下来的日子,邓风不仅要做早班,也要当起晚班该有的职务。

以前他都是6点半就准时下班,现在几乎每天都要到9点多,有的时候整理文件还要加班到11点。

想想心里就憋屈,不过工资却是多了不少,那也就算了。

这个社会,什么事都是钱说了算,所以,多挣点钱还是好过没钱。

邓风的工作继续着,连同白天跟晚上的工作一直工作到了晚上十点。

今天的10个货物柜没有一个是绿色的,而且在关仓库的时候,邓风闻不到从仓库里面飘来的那股香味。

工作是枯燥的,不过,邓风却很会利用自己的爱好代替那一段枯燥乏味的时间。

日子一天天继续着,邓风的工作几乎每天都是一样的。

但是自从他接触了晚间的工作后,他发觉每到每个星期日的一次货运,都会出现一个绿色的货物箱。

就单单只是星期天才出现,在平常日子里面并没有见到绿色货柜的。

而且只要这个绿色的货柜一出现,邓风在关门的时候都会闻到一股很强烈的香水味邓风无时不在好奇,他又想去看看那个绿色货柜里面到底是装的,什么样的东西。但又回想起老板给自己的吩咐,进退两难间,好奇心里终究是占据了他的理智。

邓风越靠近那股气味就越浓烈,他一用力整个物柜里的东西,无一遮挡的展现在自己的眼前。

站在柜子外面拿着手机往柜子里面照,满满都是一个人高的透明方柜。

里面还站着一个个画着白色的死人妆,特别是她嘴唇上和脸颊上的红,红的像滴血般的鲜艳。

柜子里面大约有20多个这样的人形,他们每个人的身上都穿着一件蓝色的寿衣。

天空顿时划过一道的闪电,夜如白昼。

邓风看到透明方柜子里的人形,眼睛在闪电瞬间瞪得老大。

邓风腿下一个踉跄,头回都不敢回,快步离开。

第二天他直接跟公司辞了工作,老板收到他的辞职信并没有感到惋惜。而且当邓风离开的时候,老板还威胁他如果在外面到处乱说的话一定让他不好过的。

邓风顺利的离职,他拿到了一笔不菲的离职金,确切来说应该是一笔封口费。

现在的邓风是一家超市的职工,前任老板给他的封口费足够让他过着轻松享受的日子。

那笔钱他一直没有动过。

如果不是那次发现,相信自己现在还一直在货运的地方上班。

至于那个货物箱从国外货运回来的全都是死尸,从他们身上散发出来的那种奇特的浓香气味,其实就是为了防止死尸腐烂的香料。

为什么老板要从国外货运回来这些死尸,那就只有老板才知道。


潍坊租房网 https://wf.c21.com.cn/
慧妮资讯网