首页> 故事会> 正文

夺舍还魂

来源:慧妮资讯网
  

夺舍-道家一说是道家一种借别人身体还阳的理论。说有灵魂不死或死后神识非断,肉体不过是精神躯壳、住宅的活证,稀奇莫过于所谓“借尸还魂”一事。借尸还魂的事态表现,是某人死后复活,人格、记忆完全转换为另一已亡故的人,有证据可验。

林树睁开双眼,一抹精芒自眼中掠过,不过却有只是一瞬间就消失了。

一个侧翻,林树从床上翻身坐起,目光清冷地扫视着周围。

房间很大,周围的装修非常奢华,还有这些不常见的物件出现在了这个屋子里,

林树暗自点头,看来被自己所夺舍的这具身体的主人背景很不简单,看家里的装饰就知道非富即贵。

略微一回忆,林树便已经大致明白这新身体的身份:“方浩*年*月*日出生,*国人,今年16岁,父亲是*国的亲王,母亲是*国将军之女,家里还有一个哥哥一个姐姐,他是家里的最小,受到父母的溺爱,由于从小娇生惯养,是个娇纵的纨绔子弟,今天出门和丞相的儿子因为谁先过去的问题发生了争执,被丞相儿子的手下给捅了一刀,直接一命呜呼了。这小子来头i还不小,可惜了,小小年纪就一命呜呼了,他的死却成全了我,哈哈,本大爷一定会替你好好活着的,你的愁我也会替你报的,你就安息吧。

林树刚了解完自己这个新身体的情况,就听到外面有哭闹声已经来到了门口,林树赶紧跳上床装死。

"我的儿啊,我命苦的儿子啊,你怎么说去就去了,你这叫为娘的怎么活啊,你个杀千刀的丞相儿子,我一定会给我儿子报仇的,我绝对不会放过你的,你让我白发人送黑发人,我也要让你父亲尝尝滋味。

打开了门,就看到一个美妇人闯进了房间,直接压在了林树的伤口上,失声痛哭,这下可疼坏林树了,林树也装不下去了疼的哇哇大叫,他这一叫吓得美妇当时就不哭了,瞪着水汪汪的大眼睛看着他。

"我的娘啊,你就不能小心点吗?我没被杀死,也差点让你给压死,快去叫大夫啊,你在不找大夫来,我就真的去见阎王了。"

快来人去叫大夫过来,还有把王爷叫过来,告诉他少爷没死,快去啊。

"儿啊,你真的没事吗,太好了,老天保佑,让我儿逢凶化吉。"

转眼林树来到这个地方已经一个月了,身体已经完全恢复了,至于伤害他的丞相之子也被皇上给罚在家闭门思过了,杀人只给个闭门思过,我知道这就是政治,但是我是不会让我身体的原来主人白死的,谁让我占了人家的身体呢。

来了已经一个多月了,整天躺在床上我都快发霉了,今天天气不错,趁着老头子不在家,赶紧溜出去好好逛逛,自从来到这里还没有出去看过呢,我穿上了小厮的衣服,又偷偷的拿了些银子从王府侧门溜出了王府,来到大街上。

天呢,这也太繁华了吧,整个大街车水马龙,商铺林立好不热闹,我就像乡巴佬进城一样,看什么都新奇,不一会我就买了一大包东西,手里都拿不下了,逛了一上午了我也饿了,周围看了看,正看到一个酒楼,我台步就进了酒楼,"小二,把你们最好的酒菜全给我上来。"

"好了,客观,马上就来。"

点好菜我才周围看了下,这一看才发现周围的人都在看我,有的人把饭吃进鼻子里都不知道了。

"看什么看,没看过帅哥啊?"

"我们不是没看到过帅哥,是没看到过你这样的有钱公子哥,你知道这里的招牌菜有多贵吗?等你吃完了,就知道我们看什么了。"

"用你管,老子有钱,吃你的饭得了。"

"客观,您的菜来了。"

不一会就摆满了整个桌子,小二还在陆续上菜,我才体会到刚才那个人说的,不说菜又多贵,这家的招牌菜这么多不贵才怪呢。没办法,谁叫不懂这里行情呢,只有打牙往肚子里咽了,看着满桌的色香味俱全,我瞬间食欲发动,刚要动筷子就听到了一个烦人的声音。

"我说谁呢,这么大头,原来是打不死的方家少爷啊,你这是伤好了,出来放风了,我还以为你再也不敢在本少爷面前出现了呢,我大人有大量,你现在跑还来得及,不要我在动手,在动手你可就没那么幸运了。"

"我以为哪个狗在吠呢,原来是丞相家的狗啊,怎么你爹把你从笼子放出来,你就到处咬人啊。"

"好你个姓方的,上次没打死你,还因为你被我爹骂,还关了紧闭,小爷从来没受过这个窝囊气,今天我就杀了你,看你那废物爹能拿我怎么办?来人给我往死里打,打死本少爷抗着。"

刚说完他带的一群狗仗人势的人就拿着家伙像我招呼来,我坐在那一动不动,不是我吓傻了,而是他们这几个废物根本不是我的对手,这次丞相的儿子失算了,我已经不是以前的方浩了,只是可惜了我这周昂贵的菜,还没来得及尝上一口呢。

方浩看好了,我现在就替你报仇,我三下五除二就解决了围过来的人,十几个人全倒在地上哀嚎着,现在就丞相儿子一个人还傻站在那,可能他没想到我会这么厉害。

"怎么吓傻了,没想到被你欺负的人,竟然敢反抗了,今天我要杀了你,为我自己报仇。"

说完我从地上捡起了一把刀,直接刺到了丞相儿子的心口上,这一刀下去就是大罗神仙也就不了他了,一刀毙命,他还没反应过来,就被我杀了,临死也没闭上眼睛。

我在心里默默的说,方浩我没白占你的身子,我替你报仇了,忘你在天之灵能够安息。

周围的人看见死人了,全吓得跑了出去,店里老板报了案,我被抓走了,我以为我这次完了,没想到我被抓进去的第二天就被放了出来,来接我的人是我的父亲,他告诉我,上次我差点死了,他都没能为我报仇,这次他在也不会让我出事了。后来我才知道他是用生命威胁皇上,才保下我一条命,只是我之后不能接任王位了,也不能入朝为官了,说白了就是把我扁成庶民了。

从此我开启了我在这个朝代的幸福生活。


郑州郑东新区租房 https://zhengzhou.c21.com.cn/zufang/zhengdongxinqu-tongtailu/pg1bs1819es3380ba62ea115
慧妮资讯网