首页> 故事会> 正文

三只火烈鸟

来源:慧妮资讯网
  

在茫茫的翠绿的大山里,有一片美丽的盐湖。这里湖水清澈、平静,而且里面还长着许许多多的藻类。藻类是火烈鸟的美食,所以,湖面上还居住着好几万只美丽的火烈鸟,其中有三个好朋友,它们的名字分别叫拉拉,爵士和宾达。

三个好朋友一起吃湖里的水藻,一起玩游戏。它们整天形影不离。可今年的天气太不好了,雨水那么少,以至于湖水越来越咸,藻类都快没法生长了。

今天,三个好朋友一边吃着水藻一边聊起了天。“拉拉,我觉得今年的湖水少了那么多呢!”爵士是个观察仔细的人,它总能发现一些别人感觉不到的变化。

“恩,我觉得也是!而且,好象湖里的水藻也少了许多。”拉拉说。

“我们这么多的鸟,每天要吃多少东呀西!如果这样下去,要不了多久,我们就没东西吃了!”宾达有些焦虑的说。

“不如,我们一起迁徙去遥远峡谷那边的盐湖吧!”拉拉眼睛一亮说。

“好啊,可是道路这么远,只我们三个去,孤孤单单的,我有些害怕呀!”宾达说。

“当然不能就我们三个去,再说我们也不能丢下其他伙伴不管呀!”爵士总觉得自己长大了,应该多照顾一下别人。

“那我们怎么才能让这么一大群伙伴和我们一起走呢?”宾达望着这铺天盖地的火烈鸟群发起了愁。

“要不这样,我们三个一起喊——食物快没有啦,大家快迁徙吧。怎么样?”拉拉的建议,宾达和爵士非常赞同,接着它们三个分别扯着嗓子喊起来。

可是,这个时候大家都正低着头,大吃大嚼湖里的美味。而他们三个使足了劲,喊出的声音在这么一大群火烈鸟里显得非常小。所以根本没有火烈鸟注意它们。

宾达有些着急:“拉拉,爵士,我们该怎么办呀?”

“这样,我们一起飞起来,好引起大家的注意!”拉拉说完,三个好朋友使劲拍着翅膀,扑扑拉拉的飞起来。飞到半空中它们回头一看,只有两只火烈鸟,跟它们飞起来。

宾达失望的说:“我看还是算了吧,我们不要白费力气了,管它们呢!我们几个飞走吧!”

“不行,我们是生活在一起的伙伴,我们应该带上大家一起走!”爵士坚决的说。“就让我们再重新飞一次吧!”

于是,拉拉,爵士,宾达带着几只火烈鸟又飞了一次,等它们再次飞到天上,回头一看,大多数火烈鸟还是低着头的吃,只有三只火烈鸟跟它们飞了起来。

宾达丧气的挤着眼睛刚想说什么,拉拉抢着说:“我们决不丢下大家,再说这不是又有伙伴跟来了吗?我们人数越多,就越能引起大家注意,朋友们别丧气,我们接着干吧!”

于是,拉拉,爵士,宾达一遍又一遍的带领着大家飞起来,一遍又一遍的落下……终于它们的嗓子喊哑了,翅膀擅不动了——这时,整个火烈鸟群都跟着嚷开了:“食物快没了,大家快迁徙吧——”

就这样,没过多长时间,所有的火烈鸟都飞起来了,它们在天上象一大片彩色的云,飞去遥远的峡谷,去寻找食物更多,更美丽的盐水湖了——


富力又一城二手房 c21.com.cn
慧妮资讯网