首页> 故事会> 正文

角的王国

来源:慧妮资讯网
  

  角的王国里有五位好兄弟,它们分别是锐角、直角、钝角、平角和周角。老大是周角,老二是平角,老三是钝角,老四是直角,老五是锐角。它们和睦相处地生活着。

  可是有一次,平角无意间嘲笑锐角太小了,没有用。锐角听到后委屈地哭了。钝角爱打抱不平,马上变成140°,又让锐角变成60°,钝角拉着锐角的手说:“140°+60°=200°,200°>180°,所以平角你小了,哈哈…!”180°的平角气得脸都白了。

  直角看到后,马上告诉了周角大哥。周角大哥觉得这件事很严重,就给弟弟们来开会。周角大哥说:“我们要团结,要做好兄弟。平角,你表现的不好,不应该嘲笑锐角弟弟。你的行为要被惩罚,就扣罚你一朵小红花,并向锐角弟弟道歉!以后我们看谁不团结就扣罚谁的小红花,谁维护团结就奖励小红花。”

  有一天,它们在做一张试卷,遇到了一道难题。题目是:周角+平角+直角+钝角100°+锐角20°=?°。于是,周角拉着平角的手,平角拉着直角的手,直角拉着100°的钝角, 100°的钝角拉着20°的锐角,呀!它们很快就组成了750°。它们的团结解决了难题。

  从这则数学小故事,我知道了“团结就是力量”的道理,我们应该团结一起克服困难。


购买礼物有哪些app lgn666.com
慧妮资讯网