首页> 化工资讯> 正文

亚太乙烯产能5年后将超北美

来源:慧妮资讯网
  
据美国化学品市场协会(CMAI)研究报告称,2010年亚太地区乙烯产能将超过北美成为世界乙烯产能*大地区,届时该地区乙烯总产能可达到4389万吨/年,北美产能为4142万吨/年,预计全球乙烯产能为14997万吨/年。
  2004年全球乙烯需求增速超过5%,所有地区乙烯装置利用率大幅度提高,产品价格也随之升高至历史高位,主要乙烯终端产业链盈利能力普遍提高。全球乙烯市场进入全面恢复期,需求旺盛期将持续到明后年,2008年将成为这一波峰值期的转换年,然后进入2009~2010年的谷底期。据预测,2005~2009年间全球乙烯需求年均增加500万吨,这期间全球需要新建25套平均产能100万吨/年的世界规模乙烯装置方可满足市场需求。
(来源:勤加缘化工在线)
QQ代刷网 https://52ltfw.com/
慧妮资讯网