首页> 女性话题> 正文

看似美容却毁容的方法

来源:慧妮资讯网
  

看似美容却毁容的方法

  01“经常使用清洁鼻贴只会导致毛孔更粗大。”

  FALSE。毛孔中如果长期存在未得到及时清除的角质和皮脂,就容易形成黑头,并导致毛孔粗大。对于黑头与毛孔中的污垢,具有深层清洁功效的鼻贴的确能助一臂之力,深层洁肤和并吸附毛孔中的多余油脂。但是如果长时间置粗大毛孔于不顾,由于受到重力和紫外线的双重作用,毛孔极易扩张,最终无法恢复到原来的紧致状态。此外,经常用鼻贴处理毛孔中分泌出的皮脂的话,也可以起到防止毛孔变粗大的效果。但是,值得提醒的是,如果生来毛孔就比较粗大,那么任何努力都是徒劳的,不论是用毛孔精华液还是其他产品都无法使毛孔显著缩小。虽然无法将与生俱来的粗大毛孔变得细小,但对于后天形成的粗大毛孔,一周1-2次的定期毛孔深层清洁和鼻贴护理,还是能够起到改善与预防黑头的效果的。

  02“晚上开着灯睡觉会令脸上长出皱纹来。”

  FALSE。这是房间一直流传的一种说法,认为睡眠时把灯开着,会使脸部皮肤紧张褶皱,从而形成皱纹。皱纹一般是由内因性老化和外因性老化这两个原因所形成的。外因性老化主要是紫外线照射导致肌肤状态恶化,而普通的卧室灯光在使用中几乎不含有紫外线。而在睡眠时,皮肤一直处于放松状态,因此,这种担心实在是毫无必要的。倘若你有开灯睡觉的习惯,那么更值得关注的是你的深度睡眠质量,而非皱纹的产生。

  03“保湿霜涂得越厚越有效。”

  TRUE。长期坚持使用保湿产品做好保湿工作是护肤保养的关键一步。对于普通皮肤来说,保湿产品的使用量和使用次数虽然并非十分重要,但对于存在炎症等问题的皮肤,以全身为标准的话,每次使用量约22g,每天进行4-5次的涂抹是最为理想的。对于没有特别问题的健康肌肤,最好每天使用2次,每次用要确保使用较充足的量,令全脸肌肤被充分覆盖。除了要确保足量使用保湿霜以外,使用保湿霜的时间也是非常关键的。一般来说,洗澡或洁面后3分钟内使用保湿霜才能使产品的保湿锁水效果达到最佳。

  04“用淘米水洗脸能让肌肤变得更白皙。”

  TRUE。大米,尤其是米糠中含有丰富的维生素和矿物质等多种营养成分,因而淘米水中也含有同样的营养物质。根据韩国皮肤科医生Jung Woojil的建议,用淘米水洗脸是护理敏感型肌肤十分有效的方法,其温和质地对肌肤不仅不会产生任何副作用,而且淘米水中所含有的丰富营养物质还具有美白肌肤的作用。虽然无法与专业美白产品与美容科技相媲美,但将价格低廉的淘米水化废为宝用于美容,还是不妨一试的

  05“眼霜只能用于眼部肌肤的护理。”

  FALSE。眼霜从广义上来说也是保湿产品中的一种,眼霜中含有柔化剂及硅等有助于强化保湿效果的成分,还添加有维A(Retinol)等强效抗老化成分。同时,由于眼部周围的肌肤是人体最为脆弱的肌肤,因而眼霜的质地尤其温和,不易对肌肤造成刺激与多余的负担。因此,眼霜完全能够当做面霜用来涂脸,甚至涂抹于法令纹与唇部。但是,在实际抗老功效上,用眼霜代替面霜涂抹脸部是否能起到更卓越的抗老与改善肤质效果仍然是个疑问。
工伤赔偿 http://www.54show.cn/msl/gspc/

慧妮资讯网