首页> 女性话题> 正文

你适合长发吗?

来源:慧妮资讯网
  

柔软秀丽的长发,垂直披在肩上,予人一种脱俗的美感,确实是一种好的发型,而且留长发不用经常上美容院、发廊整理,既省钱又省力,可惜这种发育型并不适合每一个人。究竟什么样的人不适合留长发呢?

请注意下面:

?  1、额头窄小,鼻梁低洼的人 这是东方妇女的特征之一。有这种特征的人,脸部缺乏立体感,如果任由头发垂直,经由脸部两侧披在肩上,将会更显不出五官来。

?  2、颈子粗短的人 颈子粗短的人,就像头颅直接连在身上似的,缺少那份挺拔的美感,如果再将头发留得长长的,更强调头部与肩部的压缩感。

?  3、身材矮胖的人 矮胖的妇女最好打扮的干净利落,头发适合烫短,显得比较精神,如果长发披肩,将会让人有一种更矮的感觉。

?  4、头发稀少的人 头发稀少如果还留长发,只会显得头发更加稀少,而不能增加美感。

?  5、中年以上的妇女 中年以上的妇女,有成熟的韵味,在装扮时,应尽量强调这个特点,千万不要做小儿女状,把头发留得长长的,这样只有让人觉得怪异,而不能收到美的效果。


临沂水泥制品 http://www.sdguili.com/
慧妮资讯网