首页> 趣闻趣事> 正文

人造氟氯烃物出现 或可暗示宇宙高等外星生物存在

来源:慧妮资讯网
  

科学幻想对人类改造外星世界将其变为适合人类居住的环境进行长时间的憧憬,比如有科幻小说提到我们要征服火星,可以先提升这颗红色星球的温度,同时将火星稀薄的大气变厚,温度和压力的改变可使人类在火星上漫游而不需要穿着太空服,其中一种方案认为可以利用太阳能量并人为制造出大量的温室气体,将火星的温度提升至宜居状态。

人造氟氯烃物出现 或可暗示宇宙高等外星生物存在

    如果人类有一天能改变另外一颗行星的环境,那么技术更加先进的宇宙超级文明早已完成这项工程,因此有天文学家提出我们可以通过探测某些挥发的物质来寻找智慧文明的存在。根据空间科学研究院的天文科学家介绍:在我们的假设中外星智慧生物可以通过它们所处行星大气中的某些示踪物质发现踪迹。其中一种可能存在的失踪物质为氟氯烃(CFCs),该物质无毒并相当稳定,可以在大气中长期存在,日常生活中的空调机就是利用氟氯烃作为制冷剂,是典型的温室气体。 以上就是人造氟氯烃物出现 或可暗示宇宙高等外星生物存在的全部内容。更多,请关注频道!
校宝学院 https://www.xiaobaoonline.com/academy

慧妮资讯网