首页> 面试技巧> 正文

昆明建1000套廉租房 主要面向务工人员大学毕业生

来源:慧妮资讯网
  

走进昆明市官渡区金马街道办事处方旺片区大羊村,推土机、挖掘机来回穿梭,搅拌机机声隆隆,工人正在紧张而有序的施工。这是官渡区日前启动的保障性住房建设项目。在这片规划300亩的土地上,将建30万平方米廉租住房,配建经济适用住房5万平方米。

据介绍,官渡区方旺片区廉租(经适房)住房建设项目一期工程将于明年建成,届时将建成廉租住房10万平方米,并配建250套作为外来务工人员和新创业者的住房,总建筑面积15万平方米。日前,昆明市房产管理局举行了关于《昆明市2009年进城务工人员和创业者保障性住房试点规划建设方案》的听证会,昆明市将在全省率先建设专门针对外来务工人员和在云南省就业的非本省户口的刚毕业大学生建设保障性住房1000套,具体建设分配为五华、盘龙、官渡、西山四区各250套。“不用装修,基本生活配套设施都具备,只要买张床就可以搬进去住了。”昆明市住房保障局局长向浩介绍,“保障性住房的户型建筑面积在50平方米以内,且具有卫生设施和厨房,考虑到承租者的具体情况,将会分情况建设成公寓式的集体宿舍或单元房。保障性住房的建设方式包括统建、政企共建和企业自建。”

据悉,此次建设保障性住房的地址,官渡区拟选址在大板桥工业园区内C-6、C-7地块内;西山区拟选址在马街云南变压器厂后地块;五华区拟选址在羊仙坡西北片区6号地块;盘龙区拟选址在羊肠片区地块。

记者 浦美玲(云南日报)


老牛笔记 http://www.laoniubiji.com
慧妮资讯网