首页> 面试技巧> 正文

面试被拒原因外貌显小

来源:慧妮资讯网
  

目前,面试仍然是最广泛采用的人员筛选手段,而大量研究表明,人的外貌因素,诸如相貌、身材、衣装等很可能影响面试时的印象初评和招聘决定。外貌美丽的人往往更加自信、更有说服力;而且很多人不自觉地将漂亮程度与人品联系起来,对有魅力者报以更高的期望和更热情的关注。当招聘人员很难在很短时间内对应聘者的能力、人品等做出明确判断时,外貌就变成了最直观的标准。
  外形气质为何会影响就业竞争力?小李是一家媒体的从业人员,已经有了3年的工作经历。前不久想要跳槽至某著名珠宝企业,任媒介一职,但由于小李贴在简历上的照片是他几年前还在念大学时的照片,因此HR和部门主管一致认为小李过于年轻,但还是给了小李面试的机会,虽然在面试中,小李表现的成熟而有经验,但部门主管最终还是以小李外表过于年轻为由而拒绝了小李。小李对此极为困惑,明明自己实力和经验都够,仅仅因为外貌年轻就会被拒?
  分析:其实自身实力只不过是面试时必须具备的因素之一,但对于一些职位而言,实力也并不能算是决定性因素,比如具备对外交流和谈判功能的职位,这类职位形象都会要求成熟稳重,而且此类职位往往在外貌上都会有“一票否决”的力量。求职者在应聘此类职位时,可以搭配服饰来帮助自己增加外貌上的筹码。



相关信息:





松鼠Ai加盟 https://baijiahao.baidu.com/s?id=1683583032066016820&wfr=spider&for=pc
慧妮资讯网