首页> 新能源> 正文

光芒阳台壁挂技术实现新革

来源:慧妮资讯网
  

   当前,阳台壁挂太阳能已经成为中高层建筑节能首选,如何确保太阳能性能稳定、安全耐用、使用舒适等成为房产商、设计院和太阳能企业共同面临的课题。现在,该项技术在江苏光芒新能源股份有限公司实现新突破,内置式强制循环阳台壁挂系统诞生,热效提高了21%,这是科技成果转化项目的新成果,已有5万多套成功安装到南京、苏州、江西、浙江等各地,最高安装高度达到34层。

   江苏省太阳能光热工程技术研究中心负责人王锁刚介绍,由于技术瓶颈限制,过去企业都采用自然循环阳台壁挂太阳能,普遍换热效率偏低、存在温升瓶颈等难题。并且安装要求苛刻,水箱不能低于集热器,否则热量不能传输,管路不能出现直角弯,易产生气堵问题。王锁刚指出,要攻克这个难题必须采用强制循环方式。

  据光芒新能源公司副总马巍菲介绍,强制循环系统分为外置式和内置式两种。外置循环系统存在成本高、热损大、耗能大、不美观等问题。内置式强制循环系统彻底解决了这些问题,在标准光照条件下,系统得热量比国家标准高了近40%,热效高、耗能低、外形美观,且支架通过了南京航空航天大学12级台风的风洞实验,安全性很高。

  此外,这款产品的“核芯”-内置微型循环泵,直流电压12V,功率只有6W,耗能很低。按照一天工作6小时计算,一月只有1度电左右,全年不过十几度电。用户不必担心用电耗能高的问题。在标准光照条件下,每日温度可达55℃-70℃,比自然循环系统热效率提高了21%,比完全采用电热水器加热每天节约5度电左右。同时,该系统水箱本身就是电热水器,即便遇到光照不足或阴雨天气一样可以确保热水供应,可谓一台顶两台。

  江苏省产品质量监督检验研究院检测表明,按照国家标准GB26969-2011检测,该套系统CTP检测值为0.47,超过国家一级能效标准。而目前市场上大部分阳台壁挂太阳能产品极少能达到国家一级能效标准。


澳洲留学好还是香港 https://www.liuxue.com/lxnews/03073s88/
慧妮资讯网