首页> 站长资讯> 正文

从今天起Win10开始变样 微软详解重构系统新图标

来源:慧妮资讯网
  

  微软正在全力改造Windows 10的UI,彩色图标就是第一步。在今天发布的Windows 10预览版更新中,微软带来了融入Fluent Design设计语言的全新彩色图标。目前不少内置核心应用都已获得升级,微软还表示在接下来的几个月会有更多应用获得图标升级。

  毫无疑问,上述本次调整是“微软多年来重新设计图标”的努力成果之一。

  对于今天发布的Windows 10新版本中的彩色图标,微软Windows和设备设计负责人克里斯蒂娜·科恩(Christina Koehn)在今天发布的Medium博文中写道:“平面单色图标在彩色瓷砖的背景下看起来很棒,但是随着越来越多的图标样式进入生态系统,这种方式也需要得到发展。当任务栏和开始菜单中的图标样式不同时,它将为扫描和查找应用程序带来更大的认知负担。我们需要使用现代化的Fluent设计语言将更多的视觉提示纳入图标设计语言中。”

从今天起Win10开始变样 微软详解重构系统新图标

  相比较过去的设计语言,Fluent Design更趋向于扁平化、简洁和易于理解,而这个设计之前体现在Office、Outlook,Paint和Mail等应用图标上,只不过现在微软对旗下的服务、应用图标进行大规模的统一调整。

  Koehn透露:“您会在今天开始看到一些新图标,在接下来的几个月中还会看到更多应用获得新图标。重新设计这些图标标志着我们对Windows OS演进的承诺,在继承其遗产的同时重新定义了Windows OS。”

  微软方面还表示,利用Fluent设计系统,他们为图标系统引入了深度和色彩。这些额外的提示很细微,但是在扫描界面时却有很大的不同。这种颜色在任务栏和开始菜单上能够更快锁定应用程序,而且微软计划在Windows,iOS,Android和macOS的应用程序中使用类似的图标及其设计语言。

从今天起Win10开始变样 微软详解重构系统新图标

  从单色版本到OS中现已存在的Fluent版本。例如计算器和Windows Mail应用的演变。

从今天起Win10开始变样 微软详解重构系统新图标

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。


红格格 https://www.kugou.com/singer/793031.html
慧妮资讯网