首页> 站长资讯> 正文

互联网流量超出路由器上限 未来数周或断网

来源:慧妮资讯网
  

  中介交易 SEO诊断 淘宝客 云主机 技术大厅  

互联网流量超出路由器上限 未来数周或断网

  BI中文站 8月13日报道

  如果你近期遭遇互联网连接问题,不用气恼,因为不只你一人遭遇该问题。

  原因是边界网关路由协议(以下简称“BGP”)的路由表变得过于庞大,以致于一些旧的路由器无法承受,从而导致互联网连接不稳定。

  BGP是运行于TCP上的一种自治系统的路由协议,主要功能是和其它的自治系统交换网络信息,即允许路由器共享互联网地图(map of the internet)。

  但当BGP的路由表变得过于庞大,以致于一些旧路由器的内存无法承受,就会导致路由器无法正常处理互联网流量。

互联网流量超出路由器上限 未来数周或断网

  据悉,这些旧路由器只能处理512000条IPv4路由。据互联网流量管理公司Dyn称,全球路由数量已于近期达到该上限。换言之,互联网地图内的路由数量过于庞大,导致旧路由器无法承受。

  该结果意味着什么呢?答案是一些互联网服务可能出现中断。北美网络运营商集团(NANOG)周二称,AT&T、Comcast、Sprint和Verizon等运营商已经遭遇严重的网络性能问题。而且在未来数周内,这一局面仍将继续。

  多家互联网服务提供商也证实,该问题确实影响了他们的服务。但Dyn公司称,该问题只是暂时的,并不会对互联网构成威胁,只要替换旧的路由器即可解决。(谭燃)


水性防锈涂料 http://www.chenyang.com/
慧妮资讯网