首页> 站长资讯> 正文

中电信人士称iPhone5合约价与裸机价持平说法有误

来源:慧妮资讯网
  

  中电信人士称iPhone5合约价与裸机价持平说法有误(TechWeb配图)

  凤凰科技讯 12月6日消息,针对近日有关电信版iPhone5合约价与裸机价持平,比联通版iPhone5合约价便宜600元至上千元的说法,中国电信集团公司相关负责人在接受凤凰科技求证时表示,此种说法并不准确,属于地方电信公司在宣传iPhone5时进行的自我炒作。

  前述中国电信集团人士同时表示,根据电信版iPhone5合约计划制定的情况和目前联通已经公布的合约计划来看,电信版iPhone5与联通版iPhone5的话费补贴力度相差并不多。

  据了解,运营商针对iPhone系列产品的补贴有“购手机入网送话费”和“预存话费送手机”两种模式,运营商通常所说的“合约价”是指“预存话费送手机”。若用户选择此种补贴方案,用户在购机时通常需要预存高于机器本身价格的话费,运营商通过优惠购机款或免费送手机的方式来实现对用户的话费补贴。比如,用户在购买联通版iPhone5时,预存5899元话费,承诺在网三年并选择286元话费,即可获赠一部iPhone5。

  而“购手机入网送话费”则是指用户以裸机价格购买手机,与相应的运营商签署在网协议并选择相应套餐,用户则每月可以从月度套餐中获得一定比例的话费返还。比如用户以5288元的价格购买一部iPhone5,签约在网两年,选择相应套餐,就可以获得一定比例的话费返还。

  虽然“购手机送话费”与“预存话费送手机”两种补贴方案虽然看上去初始价格有很大差别,但综合两到三年的话费补贴总额来看,其实际补贴力度基本相当。

  有资深电信业人士表示,关于中国电信iPhone5合约价与裸机价持平的说法,实际上是地方电信在iPhone5的宣传中玩文字游戏,是把中国电信类似“购手机送话费”的补贴方案与中国联通“预存话费送手机”补贴方案相比较,但实际上二者之间由于补贴方式不同,其本身没有任何可比性。


松鼠AI http://www.cnr.cn/shanghai/tt/20200127/t20200127_524951196.shtml
慧妮资讯网