首页> 站长资讯> 正文

饿了么蜂鸟配送系统上线 日配送量破50万单

来源:慧妮资讯网
  

  【Yesky新闻频道消息】 上个月,饿了么在 “棉袄比基尼自白会”上曾透露,他们在4月份已经上线了自行研发的“蜂鸟”配送系统。并称,上线一周,平台上即有10万订单量,有1万多配送员使用。当时饿了么表示,未来两三个月有能力做到10万配送员规模(包括众包)。

  6月1日,蜂鸟系统正式上线。如今一周过去,饿了么宣布,使用蜂鸟的日配送量已突破50万单,占总日均订单量的25%,使用该系统的配送员已达10万人。此前2个月,蜂鸟系统在全国6个试点城市试运营。

饿了么蜂鸟配送系统上线 日配送量破50万单

  饿了么蜂鸟配送系统上线 日配送量破50万单

  蜂鸟系统实现订单信息化 提升用户体验

  首先,蜂鸟面向商户和配送员有两个版本。据饿了么方面表示,两者大致相同,除了餐厅有结算功能,可以看到配送员现金结算的金额,进行“一键回款”。

  蜂鸟最重要的功能还是实现了订单的信息化,从而提升用户体验。从前,用户下单后无法了解订单状态,可能濒临饿晕状态也不知道自己的饭身处何方。蜂鸟则可以定位每份餐品,用户可实时追踪订单配送。

  另外,配送员此前是手动整理的订单,蜂鸟App则可以帮助配送员自动获取任务订单(配送员可以自行选择接取订单,餐厅也可派发),订单可移动化管理。在接触用户方面,蜂鸟可通过免费系统语音电话一键通知目标位置的多个用户。

  张旭豪曾表示,饿了么未来可盈利的有四大方向。包括目前聚集餐厅的流量平台、物流服务、餐厅咨询服务以及金融服务。其中,蜂鸟系统也即承担物流服务的独立、开放社会化平台。据悉,饿了么的自营配送团队“风行者”现已达3000人,主要服务品牌馆客户。饿了么称,其业务覆盖260多个城市,日订单超过200万单。

  (作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)


人民大学在职研究生通过率 http://www.rmdxzzy.com/baokao/4202.shtml
慧妮资讯网