首页> 教育资讯> 正文

生完二宝后,你的大宝在干嘛呢?看完想哭.......

来源:慧妮资讯网
  

之前听人说“生了二胎,才明白什么叫鸡飞狗跳”,但是有位朋友说鸡飞狗跳没有体会到,反倒是自从有了二宝,每次看见大宝的脸都忍不住愧疚到哭泣,丝毫没有当初幻想的幸福。

我以为这只是她一个的感觉,可是几位粉丝妈妈的话让我明白这种现象很普遍:

@转身从此陌生:从产房里抱着老二出来的时候,看见正在产房门口等我出来的闺女,鼻子一酸,真想抱她亲亲她,感觉亏欠了她。

@离开的黎:我是剖腹产,还不能下床的时候,大宝眼泪汪汪地说“妈妈我想你了,想亲你的脸”我只能慢慢挪到床边把脸给他亲。等我能下床了,大宝闹着要我抱抱,我不能用力,他就站在我面前紧紧抱我。我住院7天,大宝的内衣穿了7天,头发也没人给梳,穿着反鞋。

@风:生二宝进手术室前,大家告诉大宝妈妈在手术生小妹妹,四周岁的大宝就在手术室外面来回徘徊,还一个劲的说“我好闹心,我好闹心!”从手术室出来看到大宝的那一刻,我的眼泪也是泪如雨下,说不上来的感觉。

听了她们的话,君君早已泪目,不过还是要告诉妈妈们,二宝加入已经变成事实了,做到以下这几点,才可以让大宝更加幸福。

一.照顾到大宝的情绪

生了二宝之后,特别是刚刚出生的那段时间,很多人会把重心放在小的身上,从而会冷落大宝。比如小宝生病了,可能需要经常去医院,妈妈可能没时间接送大宝,时间长了,大宝会认为你偏心。进而可能会做出一些异常的举动,比如不愿意上学。所以二宝出生后要注意给大宝心理调适的时间,不要直接把大宝完全丢给家里的老人,这样孩子很容易感受到冷落的。

二.让大宝帮忙

短时间内,大宝可能还没法接受家里突然多了个人,还经常会和小的争宠。这时候,妈妈可以让大宝帮忙照顾小的,激发大宝对小宝的爱,比如帮你拿尿不湿或者尿布,给小宝讲故事,帮你拿奶瓶。如果大宝年龄稍微大点的话,可以帮忙推着小宝去小区里散步。但是不要整天说“你是哥哥,要让着妹妹。”

三.对大宝有耐心

带两个孩子确实很辛苦,再好的脾气也会有耐性被磨没的时候。有些人就会怪大宝不听话、不懂事。这样不仅会伤害到大宝,自己的愧疚感会更强。


水性噴漆 http://www.chenyang.com/
慧妮资讯网