首页> 教育资讯> 正文

清大世纪总裁张辉:用创新理念开启O2O教育服务新航标

来源:慧妮资讯网
  

在信息化时代,人人都是教育的生产者,同时也是教育的消费者,这种新型的教育生态是社会发展的必然趋势。而今天,以O2O教育为代表的互联网教育领域,在联结、开放、共享的互联网+理念驱动下,开始进入到全新的整合和跨界时代。10月19日,深耕教育领域13年的清大世纪教育集团,在北京万达嘉华酒店举办了以“联结教育,点亮未来”为主题的战略发布会,并发布了具有产业革命性意义的清大新媒体生态系统,再次以开创者姿态领跑业界。

据了解,本次清大世纪战略发布会高朋云集,来自全国各地的渠道合作代表、产品与资源合作方、广告合作商与行业知名专家学者近千人齐聚一堂,共同见证了这一融合了互联网+教育+电商+传媒的开放共赢教育服务新生态体系诞生。清大世纪教育集团总裁张辉先生在发布现场,就清大新媒体的运营模式、生态体系,和未来战略布局进行了全面的介绍,其前瞻性的理念,鲜明的产品特色以及富有感染力的介绍,赢得现场观众和媒体一片赞誉之声。在发布会后,张辉还接受了央视网中国文化视窗的专访,就互联网+环境下,教育行业面临的机遇与挑战进行了解读,进一步阐释了创新对于互联网教育企业的重要意义。

作为清大世纪的创始人和领路者,张辉先生常年深耕教育领域,他视野开阔,拥有独到的市场眼光和开拓勇气,以及对市场高度的敏感性与洞察力,致力于将中国优秀的教育资源与先进的网络技术有效整合。2003年张辉先生创办清大世纪,担任集团董事长兼CEO,独创“网络+教育+连锁经营”教育服务商业模式,打造互联网教育“蓝海战略”,践行中国“教育公平”的理想。多年来,在张辉先生带领下,清大世纪坚持“改变、借力、O2O、整合、共赢”战略,不断开拓并践行O2O教育服务。清大新媒体的推出,是张辉先生带领团队融合教育产品、资源、客户和服务打造出跨屏、跨界、跨区域的教育服务新生态,是对传统O2O教育服务模式进行的有效升级与创新,也为未来O2O教育服务发展指明了新的方向。

在接受央视网中国文化视窗的专访时,张辉先生对“互联网+”背景下O2O教育服务的新商业模式进行了全面解读。他指出,教育的本质是知识的传播,中国传统的教育模式是私塾化的,互联网时代的到来,让知识碎片化和共享化成为主流。在互联网特别是移动互联网的影响下,知识的传播过程要比从前迅速和便捷得多,清大新媒体就为这种传播方式搭建了一个共享的平台,让所有孩子特别是三四线城市那些优质教育资源匮乏的地区的学生,平等的享受优质的教育信息,打破地域限制,促进教育公平。可以说,清大新媒体生态体是这个时代的必然产物,它的推出顺应了互联网+时代开启的整合跨界潮流,对教育服务领域而言是行业首创;对企业自身而言,清大新媒体开启了教育O2O服务的新航标,对于清大世纪更有着深刻的战略意义。

从创立之初到现在为止,清大世纪不忘初心,持续创新,先后为教育行业奉献了一大批教育精品项目和子品牌。对此,张辉先生坦言,清大世纪深耕教育领域十三年,一直秉持着五个关键词:创新、借力、O2O、整合、共赢,通过线上平台与线下渠道精准对接,联结更多教育机构、终端用户与合作伙伴,构建了强大的清大世纪教育联盟,开辟了教育服务的新天地。

张辉先生理解的五个关键词中首先也是最重要的就是创新,在互联网经济时代的助推下,教育行业每一天都在改变,甚至有的是在颠覆原有模式,只有创新才能够带动互联网教育企业的发展,带着创新的基因,互联网教育企业才能发展。第二个是借力,教育本身是一个社会化的大产业,单靠一两个公司企业来支撑是不现实的,所以必须彼此借力,学会分享和共享。第三个是O2O,实现教育资源的均衡,必须靠线上平台与线下渠道的高度整合,这就是教育的O2O,清大世纪扎根O2O教育服务多年,就是把优质教育资源带到真正需要学习的人身边去。第四个是整合,在目前的市场环境下,整合是所有行业的共同趋势,清大世纪的目标是联结教育全产业,布局教育服务生态圈,依靠的就是借力和整合。第五个就是共赢,整合的最终结果一定是共赢,没有共赢谁都不愿意把自己的东西整合出来,在整个教育生态体系里面所有人都能够做到‘你也有利我也有利\\’,那么这个事情就一定能够获得成功。

可以说,张辉先生倡导的五个关健词,十三年来一直贯穿在于清大世纪整个企业的文化理念中。新媒体平台产生,相当于一个传承的转折,不仅传承企业文化,同时也有创新。清大新媒体是一个教育的生态圈,有效地结合并诠释了这五个关健词,实现了一个跨屏跨界跨地域的教育服务新生态,引领着未来教育服务的新发展。

对于未来清大新媒体平台的战略目标,张辉表示,教育环境的改变、教育资源的完善是一个漫长的过程,但是互联网的创新加入、新媒体渠道的打开,会加速整个教育资源的共享。清大世纪有信心担负起更多的历史使命,通过引进新的人才,开发更为便捷的管理系统,争取在十年内达到理想目标。

清大新媒体教育服务创立的新生态,围绕教育服务,整合教育相关产业,实现多方共赢。通过大屏小屏高效联动,线上线下相互促进,布局教育服务生态圈,让我们共同期待,清大世纪教育不仅点亮教育、更能够服务未来。



香蕉视频在线精品视频 www.cxscsl.com
慧妮资讯网