首页> 人工智能> 正文

2020年智能家电生态产值或将达1万亿

来源:慧妮资讯网
  

大数据不是虚的概念,它正在改写业的“玩法”,并成为2016年业的关键词之一。近日由奥维云网发布的《中国智慧家庭大数据产业化实践白皮书》预测,到2020年,的生态产值将达到1万亿,智能终端将有8000亿元的市场规模,其中的渗透率达到93%,智能、智能、智能的渗透率将分别达到45%、38%和55%。

长虹大数据产品总监唐军在接受北京商报记者采访时表示,长虹为了适应大数据发展的需求,目前与大数据公司百分点集团共同搭建了用户标签管理系统。“未来所有的家电都是联网的,这也是长虹的整个战略。联网之后,你可以发现所有数据都是可以采集并且是交互的,这就为整个后台分析用户的使用习惯,并为其量身定制提供了基础。”

百分点咨询总监黄永卿也表示,百分点帮助长虹建设了大数据平台,可以把这个平台比做一个“大脑”。这个“大脑”会实时采集、分析前端的冰箱、彩电、空调、、等用户数据,所有的数据都会统一到这个“大脑”中,“大脑”还会把同一用户在不同的触点上的使用习惯和偏好数据打通,并打上各种各样的标签,真正让“大脑”能够认识到当前用户的喜好和需求点。

但北京商报记者在调查中发现,在大数据下,如何涉水?如何安全渡河依然是行业未来需要解决的问题。中怡康总经理贾东升表示,因为互联网的快速发展,应该说人和人之间、人和设备之间有了很强烈的数字化连接,大数据时代的到来使得数据大规模的产生、收集、分析,数据处理能力和速度也有了大规模提高。家电企业可以深入地了解用户在做什么,用户想要做什么,明天会做什么。有了这些分析,家电企业才能有针对性地确定产品方向,从而不为了智能化而智能化。


金融租赁 http://pazl.pingan.cn/
慧妮资讯网